Aktuelle Informationen zum Coronavirus - Stand 22.10.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,
wir möchten Sie hier mit aktuellen Informationen zur Organisation der Schule in Zeiten der Corona-Krise versorgen. Zudem informieren wir auch direkt per Mail.

Zusätzlich zu unseren Informationen,  beachten Sie bitte auch die aktuellen Informationen auf der Website des Kultusministeriums Link aktuelle Hinweise >>>.

+++ 22.10.20 - Aktueller Elternbrief zur aktualisierten Corona VO +++

Aktueller Elternbrief vom 21.10.20 - geänderte Corona VO
2020-10-21 Elternbrief geänderte Corona
Adobe Acrobat Dokument 138.1 KB

++++ 22.10.20 - Erklärung der Erziehungsberechtigten +++

Bitte geben Sie diese Erklärung ausgefüllt und unterschrieben nach den Herbstferien mit in die Schule.

Erklärung Erziehungsberechtigte nach CoronaVO
2020-09-10_01_Erklärung Erziehungsberech
Adobe Acrobat Dokument 307.7 KB
Erklärung volljährige Schüler nach CoronaVO
2020-09-10_02_Erklärung volljährige SuS
Adobe Acrobat Dokument 624.8 KB
Erklärung Erziehungsberechtigte englisch
Adobe Acrobat Dokument 471.4 KB
Erklärung Erziehungsberechtigte französisch
Adobe Acrobat Dokument 551.7 KB
Erklärung Erziehungsberechtigte türkisch
Adobe Acrobat Dokument 314.3 KB
Erklärung Erziehungsberechtigte arabisch
Adobe Acrobat Dokument 577.4 KB

+++ 15.10.20 - Umgang mit Krankheits- und Erkältungsymptomen bei Kindern und Jugendlichen +++

In diesem Papier finden Sie Informationen zum Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen

Handreichung Krankheitssymptome
FAQ_Handreichung_Schnupfen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 342.4 KB

Broschüre für Eltern "ElternWissen in Zeiten von Corona"

Wir möchten eine auf eine interessante Broschüre für Eltern des Fachverbands für Prävention undRehabilitation in der Erzdiözese Freiburg e. V. hinweisen:

Das Coronavirus stellt uns vor große Herausforderungen. Wie können Sie als Familie die kommenden Wochen gut überstehen? Wie können Sie mit Unsicherheit, Furcht und Ängsten umgehen und Ihre Kinder bestmöglich begleiten? Wie können Sie die Zeit sinnvoll gestalten?

Antworten auf diese und ähnliche Fragen sowie vielfältige Anregungen und Tipps für sinnvolle und kreative Beschäftigungsmöglichkeiten erhalten Sie in dieser Broschüre. Am Ende finden Sie Links zu entsprechenden Anleitungen, Videos, Internetseiten etc.

Download der Broschüre >>>

Guter Erklärfilm für Kinder (und Erwachsene) zum Coronavirus